Bei dieser Wurst handelt es sich um eine Kochwurst.
Die Hausmacher Leberwurst grob wird hergestellt aus 100% Schweinefleisch. Zum Einsatz kommt grundsätzlich frisches Fleisch vom Schweinebauch, Schweinefett und Schweineleber.
Als Grobeinlage wird Schweinebauch verwendet.
Das Frischfleisch und das Bauchfleisch werden schonend vorgegart und die Leber wird frisch zugesetzt.
Die Hausmacher Leberwurst grob wird mit feinen Naturgewürzen und Pökelsalz hergestellt. Durch das Zerkleinerungsverfahren im Kutter, erhält die Wurst ihre besonders feine und cremige Konsistenz aber dennoch mit einem Grobanteil, der dem Feinbrät untergemengt wird. Ihren besonders typischen Geschmack erhält die Kasslerleberwurst durch die Zugabe des Grobanteiles an Schweinebauchfleisch und den speziellen Gewürzen.
Nach dem Abfüllen der Hausmacher Leberwurst grob wird diese traditionell im Kessel gegart. Anschließend wird diese im Kaltrauchverfahren schonend im Buchenrauch geräuchert.
Zutaten: Schweinefleisch 44%, Schweineleber 29%, Schweinefett, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff E250), Gewürzmischung, Dextrose, Geschmacksverstärker E621, natürliche Aromen, Saccharose, Würze, Sahnepulver (enthält Lactose), Emulgator E472c, Lactose, Antioxidationsmittel E300/E316/E330, Maltodextrine, Säureregulator E500, Gewürzextrakte, Raucharoma, Stabilisatoren E450/E451, Rindermitteldarm, Rauch
(Aufgrund der großen Produktpalette die im eigenen Hause hergestellt wird, kann das Produkt auch Spuren von Senf, Sellerie,Gluten und Soja enthalten)
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Brennwert 1.885 kJ / 457 Kcal
Fett 44 g
davon gesättigte Fettsären 17 g
Kohlenhydrate 2,0 g
davon Zucker 1,7 g
Eiweiß 13 g
Salz 1,2 g
Gewicht ℮ 650 Gramm (21,52 € / kg)
Lieferzeit: 2-4 Tage*
* nach Erhalt des Rechnungsbeitrages auf unserem Konto bzw. nach Erhalt des für diese Zahlungsmethode vorgesehene, vollständig und korrekt ausgefüllten Formulars