Bei dieser Wurst handelt es sich um eine Kochwurst.
Die Kasslerleberwurst wird hergestellt aus 100% Schweinefleisch. Zum Einsatz kommt grundsätzlich frisches Fleisch vom Schweinebauch, Schweinefett und Schweineleber. Als Grobeinlage wird frisch hergestellter Kasslerbauch verwendet. Das Frischfleisch und der Kasslerbauch werden schonend vorgegart und die Leber wird frisch zugesetzt. Die Kasslerleberwurst wird mit feinen Naturgewürzen und Pökelsalz hergestellt. Durch das Zerkleinerungsverfahren im Kutter, erhält die Wurst ihre besonders feine und cremige Konsistenz aber dennoch mit einem Grobanteil, der dem Feinbrät untergemengt wird. Ihren besonders typischen Geschmack erhält die Kasslerleberwurst durch die Zugabe des Grobanteiles an Kasslerbauch. Nach dem Abfüllen der Kasslerleberwurst wird diese traditionell im Kessel gegart. Anschließend wird die Kasslerleberwurst im Kaltrauchverfahren schonend im Buchenrauch geräuchert.
Zutaten: Schweinefleisch 54%, Schweinefett, Schweineleber 11%, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff E250), Gewürzmischung, Dextrose, Geschmacksverstärker E621, natürliche Aromen, Saccharose,Würze, Sahnepulver (enthält Lactose), Emulgator E472c, Lactose, Antioxidationsmittel E300, Maltodextrine, Säureregulator E500, Gewürzextrakte, Raucharoma, Stabilisatoren E450/E451, Senfmehl, Kräuter, Rindermitteldarm, Rauch
(Aufgrund der großen Produktpalette die im eigenen Hause hergestellt wird, kann das Produkt auch Spuren von Gluten, Soja und Sellerie enthalten)
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Brennwert 2.309 kJ/ 560 kcal
Fett 57 g
davon gesättigte Fettsären 22 g
Kohlenhydrate 1,9 g
davon Zucker 1,8 g
Eiweiß 10 g
Salz 1,6 g
Gewicht ℮ 650 Gramm (21,52 € / kg)
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